PRIVACY POLICY


Questo documento è composto dalle seguenti parti:



1. RIFERIMENTI NORMATIVI
2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
3. LUOGO DEL TRATTAMENTO
4. TIPI DI DATI TRATTATI
5. COOKIE
6. GESTIONE DEI COOKIE
7. FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
8. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
9. CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
10. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
11. MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY
12. DOMANDE, RECLAMI E SUGGERIMENTI





1. RIFERIMENTI NORMATIVI

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web offerti dalla CHICCAMI SRL, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.villamarinacapri.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale www.villamarinacapri.com

L’informativa è resa solo per il sito in questione e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.





2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del loro trattamento è CHICCAMI SRL che ha sede in Via Provinciale – Marina Grande – 80073 – Capri
La società CHICCAMI SRL è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito.





3. LUOGO DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio www.villamarinacapri.com possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito www.villamarinacapri.com (responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali), presso la sede della società medesima.





4. TIPI DI DATI TRATTATI

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.



b. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.





5. COOKIE

a. Cookie tecnici

Questo sito utilizza cookie tecnici, ovvero cookie che sono utilizzati al fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196). L’utilizzo di questi cookie è funzionale alla navigazione e alla fruizione delle funzionalità del sito web.



b. Cookie Analytics

Questo sito utilizza inoltre cookie analytics, che sono assimilati dalla normativa ai cookie tecnici. Questi cookie laddove utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Si comunica che il presente sito si avvale delle funzionalità offerte dal servizio Google Analytics. Google Analytics utilizza i cookie per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo dei siti web. Tali informazioni (che NON comprendono l'indirizzo IP dell'utente in quando nascosto dalla direttiva AnonymizeIP) vengono raccolte da Google Analytics. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per maggiori informazioni in merito alle modalità di raccolta e utilizzo dei dati da parte di Google si raccomanda la consultazione del sito: http://www.google.it/policies/technologies/types/ (in particolare si vedano quelli definiti “Analytics”).



Di seguito il dettaglio dei cookie in uso:

PHPSESSID: è un cookie tecnico di sessione utilizzato dal linguaggio di programmazione PHP, permette di tenere attiva una connessione tra il browser ed il server. Non raccoglie alcun dato relativo all’utente. Viene eliminato nel momento in cui l’utente chiude il browser con il quale sta navigando.

_ga: Cookie di performance impostato da Google Analytics (assimilato ai cookie tecnici), serve distinguere in maniera univoca ogni utente che accede al sito web, assegnando un identificatore (ID) casuale al primo accesso. Ha durata di due anni circa.

_gat_gtag: Cookie di performance impostato da Google Analytics (assimilato ai cookie tecnici), serve a limitare il numero di richieste da inviare al server Google in un determinato lasso di tempo. Ha durata di 10 minuti.

_gid: Cookie di performance impostato da Google Analytics (assimilato ai cookie tecnici), serve distinguere in maniera univoca ogni utente che accede al sito web. Ha durata 24 ore.





6. GESTIONE DEI COOKIE

Il titolare del trattamento ricorda che la disabilitazione totale o parziale dei cookie c.d. tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito. Ad ogni modo è possibile decidere se accettare o meno i cookie modificando le impostazioni di sicurezza del browser.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Si ricorda che è possibile disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout





7. FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione al portale. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.





8. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.





9. CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altre società, specificatamente individuate, per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sito stesso o di sue componenti. I dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.





10. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@villamarinacapri.com

– via fax: + 39 081 8374079





11. MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY

Il titolare del trattamento verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.





12. DOMANDE, RECLAMI E SUGGERIMENTI

Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy o sul modo in cui la nostra Società tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo alla sede del titolare del trattamento o utilizzando i canali di contatto offerti anche mediante questo sito.